L' Istituto Professionale Statale per i Servizi per l' Enogastronomia e per l'Ospitalità Alberghiera, "Ippolito Cavalcanti" di Napoli è è il primo Istituto Alberghiero del Sud, ed è noto per
fornire ai giovani una formazione professionale che permette un
inserimento lavorativo nel settore turistico-aIberghiero.
Le sue
antiche tradizioni risalgono al 1954 e fu intitolato ad Ippolito
Cavalcanti, Duca di Buonvicino, discendente dagli antichi Cavalcanti di
Firenze, autore del trattato "Cucina teorica e pratica" ricco di ricette
legate alla tradizione napoletana, nobiliare e popolare.
La
storica e prestigiosa sede di via Giovenale, fra le più panoramiche di Napoli, è sede di
incontri nazionali e internazionali; è stata la prima sede dell' Istituto e continua ad esserne la sede legale. Nel corso degli anni si sono avvicendate varie sedi distaccate, via Manzoni, via Pietro Castellino, Bagnoli, Capri, Agnano, Capodichino, che poi si sono rese autonome prendendo altri nomi.
Nel 2000, fu inaugurata la sede di
San Giovanni a Teduccio, una grande e moderna struttura con laboratori professionali: cucine,
bar, sale ristoranti, sale multimediali, aula conferenze, palestre ed
attrezzature sportive e di una fornita biblioteca.
A tutt'oggi l'Istituto" I. Cavalcanti" è
costantemente impegnato a garantire ai giovani una formazione integrata
di saperi, legati non solo ad una approfondita preparazione culturale di
base, ma anche ad abilità professionali inerenti i settori di
ricevimento, sala-bar e cucina.
Inoltre la consistente offerta formativa, ricca di
progetti europei, regionali e di Istituto garantisce ai giovani un
approccio culturale variegato e la possibilità di scegliere percorsi
alternativi integrati.
Nessun commento:
Posta un commento
Sono ben accetti commenti, purchè firmati.Grazie